lunes, 21 de febrero de 2011

Un mural (tríptico) titulado " botellas "



Me han encargado un mural para un hotel, con un presupuesto solidario en tiempos de crisis!

La realización del mismo, corre a cargo de Zigurat decoración, una empresa Murciana que lleva años soportándome. A mi parecer, son los más capacitados para interpretar a la perfección , cualquier parida que se me ocurra, desde un Tintin a una reproducción perfecta de un Giacometti, pasando por todo tipo de texturas.

Aquí os dejo un recorrido de cómo se ha realizado este tríptico titulado “botellas “.












Finalizó la feria de arte contemporáneo ARCO

domingo, 20 de febrero de 2011

El tubo solar de Lovegrove.


Ross Lovegrove gana el Premio Reddot “best of the best” por su diseño pionero. El tubo solar de Lovegrove es un nuevo producto que propaga la luz natural a través del tejado a habitaciones que estarían habitualmente iluminadas eléctricamente y es un complemento altubo solar de Velux. El nuevo diseño representa una forma innovadora de introducir la luz solar en los edificios.

sábado, 19 de febrero de 2011

LA ENORME DEJADEZ DE LA BÓVEDA DE SALOBREÑA

¡ Sé que me toparé con la bóveda bien pintada y saneada un par de semanas antes de que lleguen las elecciones !

¡SEGURO!

Y es otro de los tantos motivos del por qué espero con alevosía el día 22 de mayo!!!

… Y me pregunto, ¿ por qué los políticos de turno (todos), siempre han tenido la bóveda de Salobreña tan descuidada y olvidada, cuando a mi parecer ella es el alma del pueblo ?


http://colin-laotramirada.blogspot.com/2009/12/con-quien-hay-que-hablar-para-que.html



jueves, 17 de febrero de 2011

Para abrir puertas en la oscuridad .¡ BUEN DISEÑO !


Hanled, es una cerradura luminosa a través de Led. Una solución sumamente práctica para abrir puertas en la oscuridad. Diseñada por el francés Bourgeois Solene, la cerradura cuenta con un sensor para que esta se ilumine cuando alguien se acerque a la puerta. Esta luz se mantiene hasta que ya han abierto la puerta. Otro plus que tiene este sistema es que se alimenta energéticamente de la luz solar. Simplemente genial.

Adiós a un gran cocinero , polémico,valiente y con la lengua muy afilada !!!


Los actuales cocineros que se dicen moleculares, hacen platos que ni ellos mismos comerían”

“… y ahora condimentan con tecnología, este tipo de cocina es muy pretenciosa”

“La verdadera comida, es la que se defeca”

SANTI SANTAMARÍA

miércoles, 16 de febrero de 2011

martes, 15 de febrero de 2011

CAMBIO DE IMAGEN DEL HOTEL ZORAIDA GARDEN



Acabo de finalizar, con la colaboración estelar de Javier Arnedo y su equipo, el interiorismo del Hotel Zoraida Garden de Roquetas de Mar (Almería).
Un hotel de tres estrellas que pasa a cuatro.
342 habitaciones, de las cuales 19 son suites y 600 metros cuadrados de zona comunes.
Algunas de las características interesantes de este proyecto: Los cabeceros de las habitaciones están realizados con un material biodegrádable y reciclable, como la cáscara de almendra triturada.
Se ha colocado un bodegón XXXL compuesto de sombrilla, hamaca y los típicos utensilios playeros.
Cometas traslúcidas volando por el espacio y acompañadas de gaviotas gigantescas.
Aquí os dejos varios archivos de un trabajo que para mí ha sido de suma importancia.










domingo, 13 de febrero de 2011

DISEÑANDO BISUTERÍA CON SABOR A " REBALAJE "

En mis ratos libres, para desconectar, estoy intentando realizar una colección de colgantes con sabor a mar. Me explico: Me voy a pasear por la orilla de la playa ( que me sienta de maravilla ¡!! ), busco DESECHOS DEL MAR; maderas, piedras, cristales, partículas de cañavera, etc. Todos ellos perfectamente pulidos con el paso del tiempo y de los oleajes .

No os podéis imaginar la cantidad de formas y texturas con las que tropiezo … (aunque sea difícil de entender , todavía no tengo el síndrome de Diógenes).

Cuando me meto en el estudio, selecciono los desechos y los adhiero a una base de aluminio fundido muy bien pulido, me gusta el contraste de lo alisado con lo salvaje ¡!!! ( queda muy chulo ).

¡Ayer por la tarde retomé la colección!! Realicé distintas composiciones con los agradecidos desechos para ver y sentir la primera impresión visual y al mismo tiempo, pensar si valía la pena seguir con tan agradable actividad.

Con mi Canon busque varios ángulos de visión de las distintas composiciones para retocarlas a posteriori, en la mesa de dibujo.

Al contemplar “los bodegones de desechos marineros “ se me vinieron a la cabeza las presentaciones tan apetitosas que los grandes chef de cocina realizan . Aquí os dejo un pequeño adelanto de los colgantes y broches TAN CULINARIOS . Os seguiré informando.



























viernes, 11 de febrero de 2011

BALOJI

BALOJI.
Buenavista Social Club con los vocales de Calle 13. O la sucursal africana de Mano Negra .
A disfrutar ........Os deseo un "buenfinde"


LE JOUR D'APRES / SIKU YA BAADAYE (INDEPENDANCE CHA-CHA) from BALOJI on Vimeo.